Receta de alcitrones hondurenos

Los alcitrones son un platillo tradicional de Honduras que consiste en plátanos verdes fritos rellenos de frijoles refritos y queso. Es una deliciosa opción para una cena o almuerzo y es muy fácil de preparar. Aquí te dejamos la receta para cuatro personas:

Ingredientes:
- 4 plátanos verdes
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de queso rallado
- Aceite para freír
- Sal al gusto

Instrucciones:
1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.
2. En una sartén, calentar suficiente aceite para freír los plátanos.
3. Freír las rodajas de plátano hasta que estén doradas y crujientes.
4. Retirar los plátanos del aceite y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
5. Con un cuchillo, hacer un corte en el centro de cada rodaja de plátano sin llegar a los extremos.
6. Rellenar cada plátano con una cucharada de frijoles refritos y una cucharada de queso rallado.
7. Volver a freír los plátanos rellenos hasta que el queso se derrita y estén dorados.
8. Retirar los alcitrones del aceite y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
9. Servir caliente y disfrutar de este delicioso platillo tradicional hondureño.

Leer:  Receta de pastelitos hondureños

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta de alcitrones hondurenos puedes visitar la categoría Cocina hondureña.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir