Receta chorizo a la sidra

El chorizo a la sidra es un plato tradicional de la gastronomía española, especialmente popular en la región de Asturias. Se trata de una receta sencilla y deliciosa que combina el sabor intenso del chorizo con el dulzor de la sidra. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar chorizo a la sidra para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 chorizos frescos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de sidra natural
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
3. Añadir los chorizos a la sartén y cocinar durante unos minutos, hasta que estén dorados por todos lados.
4. Verter la sidra en la sartén y dejar cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que la sidra se haya reducido y espesado un poco.
5. Rectificar la sazón con sal y pimienta al gusto.
6. Servir caliente, acompañado de pan recién horneado y una buena sidra asturiana.

Leer:  Como hacer mojo picon canario

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Receta chorizo a la sidra puedes visitar la categoría Cocina española.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir