Ravioles rellenos de calabaza

Los ravioles rellenos de calabaza son un plato tradicional de la cocina italiana que se ha popularizado en todo el mundo. Esta receta es perfecta para aquellos que buscan una opción vegetariana y deliciosa para compartir con amigos y familiares. A continuación, te enseñamos cómo prepararlos para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 5 huevos
- 1/2 kilo de calabaza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva

Preparación:
1. Comenzamos preparando la masa de los ravioles. En un bol grande, mezclamos la harina con los huevos y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar durante 30 minutos.

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2. Mientras tanto, pelamos y cortamos la calabaza en cubos pequeños. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.

3. En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregamos la calabaza y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que esté tierna.

4. Retiramos la mezcla de la sartén y la procesamos hasta obtener un puré suave. Agregamos el queso parmesano rallado y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.

5. Volvemos a la masa de los ravioles y la dividimos en cuatro partes iguales. Estiramos cada parte con un rodillo hasta obtener una lámina fina.

6. Colocamos una cucharada de la mezcla de calabaza en el centro de cada lámina de masa. Doblamos la masa por la mitad y presionamos los bordes con un tenedor para sellar los ravioles.

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7. En una olla grande, ponemos a hervir agua con sal. Cocinamos los ravioles durante unos 5 minutos, hasta que estén al dente.

8. Servimos los ravioles calientes, acompañados de una salsa de tomate o simplemente con un poco de aceite de oliva y queso parmesano rallado por encima. ¡Buen provecho!

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