Pozole rojo receta

El pozole rojo es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana. Se trata de un caldo espeso y sabroso, elaborado con granos de maíz cocidos y carne de cerdo, aderezado con chiles y especias. En esta ocasión, te compartimos una receta tradicional para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo (preferentemente pierna)
- 500 gramos de granos de maíz pozolero
- 4 chiles guajillo
- 2 chiles ancho
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal al gusto
- Lechuga, rábano, cebolla y limón para acompañar

Preparación:
1. Lava los granos de maíz y ponlos a cocer en una olla grande con suficiente agua y sal. Deja cocinar a fuego medio durante 2 horas, o hasta que los granos estén suaves.
2. Mientras tanto, limpia la carne de cerdo y córtala en trozos medianos. Reserva.
3. En una sartén, tuesta los chiles guajillo y ancho a fuego medio, sin dejar que se quemen. Retira las semillas y remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos.
4. Licúa los chiles remojados con la cebolla, los ajos y un poco de agua, hasta obtener una salsa suave.
5. En una olla aparte, cocina la carne de cerdo con un poco de agua y sal, hasta que esté dorada por todos lados.
6. Agrega la salsa de chiles a la olla con la carne y deja cocinar durante 10 minutos, a fuego medio.
7. Agrega la carne con la salsa a la olla con los granos de maíz cocidos y deja cocinar todo junto durante 30 minutos más, a fuego medio-bajo.
8. Agrega el orégano y rectifica la sazón con sal.
9. Sirve el pozole caliente, acompañado de lechuga, rábano, cebolla y limón al gusto.

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¡Buen provecho!

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