Potaje de garbanzos inolvidable

El potaje de garbanzos es uno de los platos más tradicionales de la cocina española. Es un plato que se ha transmitido de generación en generación y que se ha convertido en un clásico de la gastronomía española. En esta ocasión, te presentamos una receta inolvidable de potaje de garbanzos para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de garbanzos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trozo de tocino
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua

Preparación:
1. En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
2. En una olla grande, ponemos los garbanzos a cocer con agua y una hoja de laurel. Dejamos cocer durante una hora y media aproximadamente, hasta que estén tiernos.
3. Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates.
4. En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los ajos. Sofreímos hasta que estén dorados.
5. Añadimos los pimientos y los tomates y seguimos sofriendo durante unos minutos más.
6. Añadimos el pimentón dulce y removemos bien.
7. Añadimos esta mezcla a la olla de los garbanzos y removemos bien.
8. Añadimos el chorizo, la morcilla y el tocino a la olla y dejamos cocer durante unos 20 minutos más.
9. Rectificamos de sal si es necesario.
10. Servimos caliente.

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Este potaje de garbanzos inolvidable es perfecto para los días fríos de invierno. Es un plato contundente y muy sabroso que seguro que te encantará. ¡Buen provecho!

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