Pollo enchilado paso a paso

El pollo enchilado es un plato tradicional de la cocina mexicana que se caracteriza por su sabor picante y delicioso. Es una receta muy fácil de preparar y perfecta para compartir en familia o con amigos. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer pollo enchilado para cuatro personas.

Ingredientes:
- 4 piezas de pollo (muslos o pechugas)
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles ancho
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal

Preparación:
1. Limpia las piezas de pollo y sazónalas con sal y pimienta al gusto.
2. En una sartén, tuesta los chiles guajillo y ancho a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados. Retira del fuego y remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos.
3. En una licuadora, mezcla los chiles remojados, los dientes de ajo, la cebolla, el comino, el orégano y el caldo de pollo. Licúa hasta obtener una salsa suave.
4. En una olla grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
5. Agrega la salsa de chile a la olla con el pollo y mezcla bien. Deja cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y la salsa se haya reducido y espesado.
6. Sirve el pollo enchilado caliente acompañado de arroz y frijoles.

Leer:  Receta de salsa de mole sencillo

¡Listo! Ya tienes un delicioso pollo enchilado para compartir con tus seres queridos. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Pollo enchilado paso a paso puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir