Polenta con setas y queso muy cremosa

La polenta es un plato tradicional italiano que se ha convertido en un clásico en muchas cocinas del mundo. Es una especie de puré de maíz que se puede servir de muchas maneras diferentes. En esta receta, vamos a preparar una polenta muy cremosa con setas y queso. Es un plato muy reconfortante y perfecto para una cena en familia o con amigos.
Ingredientes:
- 1 taza de polenta
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de setas frescas (pueden ser champiñones, portobello, shiitake, etc.)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de queso rallado (puede ser parmesano, gruyere, cheddar, etc.)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En una olla grande, ponemos a calentar el agua con la sal. Cuando empiece a hervir, añadimos la polenta poco a poco, removiendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20-25 minutos, hasta que la polenta esté suave y cremosa.
2. Mientras tanto, limpiamos las setas y las cortamos en trozos pequeños. Picamos la cebolla y el ajo finamente.
3. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos durante unos minutos hasta que estén dorados.
4. Añadimos las setas a la sartén y cocinamos a fuego medio-alto durante unos 5-7 minutos, hasta que estén doradas y tiernas. Salpimentamos al gusto.
5. Cuando la polenta esté lista, añadimos el queso rallado y mezclamos bien hasta que se derrita y se integre completamente. Añadimos las setas y mezclamos de nuevo.
6. Servimos la polenta caliente en platos individuales y decoramos con un poco de queso rallado y unas hojas de perejil fresco.
¡Buen provecho!
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