Platos tipicos de Chile

Receta de churrascos de Chile

Hoy les traigo una receta tradicional chilena que seguramente les encantará: los famosos "churrascos". Este plato es muy popular en todo el país y consiste en un sándwich de carne de vacuno, acompañado de tomate, palta (aguacate) y mayonesa. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes para hacer churrascos de Chile:

- 4 panes amasados
- 4 filetes de vacuno
- 2 tomates
- 2 paltas
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Cómo hacer churrascos de Chile:

1. Cortar los tomates en rodajas y las paltas en láminas.
2. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y cocinar los filetes de vacuno a fuego medio-alto, sazonándolos con sal y pimienta al gusto. Cocinar por ambos lados hasta que estén dorados y cocidos a su punto.
3. Mientras tanto, cortar los panes amasados por la mitad y tostarlos en una parrilla o sartén.
4. Una vez que los filetes estén listos, retirarlos de la sartén y dejarlos reposar por unos minutos.
5. Para armar los churrascos, untar mayonesa en ambas mitades del pan, colocar una rodaja de tomate y algunas láminas de palta. Luego, colocar el filete de vacuno encima y cerrar el sándwich con la otra mitad del pan.
6. Servir caliente y disfrutar de este delicioso plato tradicional chileno.

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¡Buen provecho!

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