Papadzules

Los Papadzules son un platillo tradicional de la gastronomía yucateca que consiste en tortillas de maíz rellenas de huevo cocido y bañadas en una salsa de semillas de calabaza. Esta receta es perfecta para cuatro personas y es muy fácil de preparar.

Ingredientes:
- 8 tortillas de maíz
- 4 huevos cocidos
- 1 taza de semillas de calabaza
- 2 chiles habaneros
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 taza de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal al gusto

Preparación:
1. Tostar las semillas de calabaza en una sartén sin aceite hasta que estén doradas.
2. En una licuadora, mezclar las semillas de calabaza tostadas, los chiles habaneros, los dientes de ajo, la cebolla y el caldo de pollo hasta obtener una salsa homogénea. Agregar sal al gusto.
3. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Pelar y cortar en rodajas.
4. Calentar las tortillas en una sartén sin aceite.
5. Colocar una porción de huevo cocido en el centro de cada tortilla y enrollar.
6. Colocar los Papadzules en un plato y bañar con la salsa de semillas de calabaza.
7. Servir caliente y disfrutar de este delicioso platillo tradicional de la cocina yucateca.

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¡Buen provecho!

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