Natillas caseras

Las natillas caseras son un postre tradicional que se ha transmitido de generación en generación. Esta receta es muy fácil de hacer y el resultado es delicioso. Para cuatro personas necesitarás los siguientes ingredientes:

- 1 litro de leche entera
- 6 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de un limón
- 2 cucharadas de maicena

Para empezar, ponemos a calentar la leche en una olla junto con la canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar durante unos minutos.

Mientras tanto, en un bol batimos las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos la maicena y seguimos batiendo.

Leer:  Receta de champinones rellenos

Retiramos la canela y la piel de limón de la leche y la volvemos a calentar. Cuando esté caliente, añadimos la mezcla de yemas y azúcar y removemos constantemente con una cuchara de madera hasta que espese.

Una vez que haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Podemos servir las natillas en cuencos individuales y decorar con un poco de canela en polvo por encima.

¡Listo! Ya tenemos unas deliciosas natillas caseras para disfrutar en familia.

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Natillas caseras puedes visitar la categoría Cocina tradicional.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir