Cómo preparar Marmitako de Atún auténtico

El marmitako de atún es un plato tradicional de la cocina vasca que se prepara con ingredientes sencillos pero muy sabrosos. Es un guiso de pescado que se cocina con patatas, pimiento verde, cebolla y tomate, y que se sirve caliente. Es un plato perfecto para los días fríos de invierno, ya que es muy reconfortante y nutritivo. A continuación, te explicamos cómo preparar un delicioso marmitako de atún para cuatro personas.
Ingredientes:
- 1 kg de atún fresco
- 1 kg de patatas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 1 litro de caldo de pescado
Preparación:
1. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes y reservar.
2. Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en juliana.
3. Pelar y picar los tomates y los ajos.
4. En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los pimientos, la cebolla y los ajos. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
5. Añadir los tomates picados y cocinar durante unos minutos hasta que se ablanden.
6. Añadir las patatas y mezclar bien con las verduras.
7. Añadir el caldo de pescado y llevar a ebullición.
8. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
9. Cortar el atún en trozos grandes y añadir a la cazuela.
10. Cocinar durante unos 5 minutos más, hasta que el atún esté cocido pero jugoso.
11. Salpimentar al gusto y servir caliente.
¡Buen provecho!
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