Ingredientes para hacer ceviche de camaron

El ceviche de camarón es uno de los platos más populares de la gastronomía latinoamericana. Esta deliciosa preparación se caracteriza por su frescura y sabor intenso, que combina perfectamente con el toque cítrico del limón y la picante del ají. Si quieres disfrutar de un auténtico ceviche de camarón, sigue esta receta tradicional para cuatro personas:

Ingredientes:
- 500 gramos de camarones frescos
- 1 cebolla roja grande
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 manojo de cilantro fresco
- 4 limones
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ají picante (opcional)

Preparación:
1. Lava los camarones y quítales la cabeza y la cáscara. Corta cada camarón en tres trozos y colócalos en un recipiente.
2. Exprime los limones y vierte el jugo sobre los camarones. Asegúrate de que todos los camarones estén cubiertos por el jugo de limón. Deja reposar durante 10 minutos.
3. Pela y corta la cebolla en juliana. Lava y corta los tomates en cubos pequeños. Lava y corta los pimientos en tiras finas. Pica el cilantro finamente.
4. Agrega la cebolla, los tomates, los pimientos y el cilantro a los camarones. Mezcla bien todos los ingredientes.
5. Si deseas un ceviche más picante, agrega el ají picante picado finamente.
6. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla bien.
7. Sirve el ceviche de camarón en platos hondos y decora con hojas de cilantro fresco. Acompaña con tostadas o galletas saladas.

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¡Buen provecho!

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