Helado de vainilla sin azucar

¿Quién no ama un buen helado de vainilla? Pero si estás tratando de reducir tu consumo de azúcar, puede ser difícil encontrar una opción que satisfaga tus antojos. ¡Pero no te preocupes! Esta receta de helado de vainilla sin azúcar es deliciosa y fácil de hacer en casa.

Ingredientes:
- 2 tazas de leche descremada
- 1 taza de crema de leche sin grasa
- 1/2 taza de edulcorante sin calorías
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 yemas de huevo

Instrucciones:
1. En una cacerola mediana, calienta la leche y la crema de leche a fuego medio hasta que estén calientes pero no hirviendo.
2. En un tazón grande, bate las yemas de huevo y el edulcorante hasta que estén bien combinados.
3. Agrega lentamente la mezcla de leche caliente a la mezcla de huevo, batiendo constantemente para evitar que las yemas se cocinen.
4. Vierte la mezcla de huevo y leche de vuelta en la cacerola y cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y cubra la parte posterior de una cuchara.
5. Retira la cacerola del fuego y agrega el extracto de vainilla. Mezcla bien.
6. Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que esté completamente fría.
7. Vierte la mezcla en una máquina para hacer helados y sigue las instrucciones del fabricante para hacer el helado.
8. Sirve el helado de vainilla sin azúcar en tazones y disfruta.

Leer:  Mousse de chocolate blanco facil

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Helado de vainilla sin azucar puedes visitar la categoría Cocina Internacional.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir