Fritada de chancho version ecuatoriana

La fritada de chancho es uno de los platos más populares de la gastronomía ecuatoriana. Se trata de un plato contundente y sabroso que se prepara con trozos de carne de cerdo frita y acompañada de papas, mote y choclos. A continuación, te presentamos la receta tradicional para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo en trozos
- 1 cebolla blanca picada
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de achiote en polvo
- 2 cucharadas de sal
- 1 taza de agua
- Aceite vegetal para freír
- 4 papas peladas y cortadas en cuartos
- 2 choclos cocidos y cortados en rodajas
- 1 taza de mote cocido

Preparación:
1. En una olla grande, coloca la carne de cerdo, la cebolla, el ajo, el comino, el achiote y la sal. Agrega el agua y mezcla bien.
2. Lleva la olla a fuego medio y cocina la carne hasta que esté tierna y dorada, aproximadamente 45 minutos.
3. Retira la carne de la olla y colócala en un plato. Reserva el caldo.
4. En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo. Agrega la carne de cerdo y fríela hasta que esté dorada y crujiente.
5. Agrega las papas al aceite caliente y fríelas hasta que estén doradas y crujientes.
6. Sirve la fritada de chancho en platos individuales, acompañada de las papas fritas, el mote y las rodajas de choclo. Vierte un poco del caldo reservado sobre la carne y sirve caliente.

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¡Buen provecho!

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