Ensalada de garbanzos

La ensalada de garbanzos es un plato tradicional de la cocina mediterránea que se ha convertido en una opción saludable y deliciosa para cualquier época del año. Esta receta es perfecta para cuatro personas y es muy fácil de preparar.

Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1 tomate grande
- 1 pepino
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento verde
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de menta fresca para decorar

Preparación:
1. Enjuaga los garbanzos cocidos y colócalos en un tazón grande.
2. Corta el tomate, el pepino, la cebolla y el pimiento en cubos pequeños y agrégalos al tazón con los garbanzos.
3. Agrega las aceitunas negras al tazón y mezcla todo bien.
4. En otro tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal y la pimienta hasta que estén bien combinados.
5. Vierte la mezcla de aceite y vinagre sobre la ensalada y mezcla todo bien.
6. Decora con hojas de menta fresca y sirve.

Leer:  Receta de tahini casero

¡Disfruta de esta deliciosa ensalada de garbanzos como plato principal o como acompañamiento de tus comidas favoritas!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Ensalada de garbanzos puedes visitar la categoría Cocina mediterránea.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir