Cupcakes de fresa

Los cupcakes de fresa son un postre delicioso y muy popular en todo el mundo. Esta receta tradicional es perfecta para cuatro personas y es muy fácil de preparar. Los cupcakes son suaves y esponjosos, con un sabor dulce y afrutado que los hace irresistibles. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de fresas frescas picadas

Para el glaseado:
- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1/4 taza de puré de fresas frescas

Leer:  Batido de vainilla con chocolate paso a paso

Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes con moldes de papel.

2. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

3. En otro tazón, batir el huevo y agregar la leche y el aceite. Mezclar bien.

4. Agregar la mezcla de huevo a la mezcla de harina y mezclar hasta que esté suave.

5. Agregar las fresas picadas y mezclar suavemente.

6. Llenar los moldes de papel con la mezcla de cupcakes, llenando cada uno hasta 2/3 de su capacidad.

7. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los cupcakes estén dorados y firmes al tacto.

Leer:  Como hacer pan de platano y chocolate

8. Mientras tanto, preparar el glaseado. En un tazón grande, batir la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Agregar el azúcar en polvo y el puré de fresas y batir hasta que esté suave y cremoso.

9. Una vez que los cupcakes estén listos, dejar enfriar durante unos minutos antes de decorar con el glaseado.

10. Servir y disfrutar de estos deliciosos cupcakes de fresa. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cupcakes de fresa puedes visitar la categoría General.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir