Como hacer tejuino mexicano

El tejuino es una bebida tradicional mexicana que se prepara a base de maíz fermentado. Es una bebida refrescante y ligeramente dulce que se consume principalmente en el centro y sur de México. En esta receta te enseñaremos cómo hacer tejuino para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de masa de maíz
- 1 litro de agua
- 1/2 taza de piloncillo
- 1 rama de canela
- 1 limón
- Hielo al gusto

Preparación:
1. En una olla grande, mezcla la masa de maíz con el agua y revuelve hasta que no queden grumos.
2. Agrega el piloncillo y la rama de canela y cocina a fuego medio durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
3. Retira la olla del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
4. Una vez que la mezcla esté tibia, cuela el líquido a través de un colador fino para eliminar cualquier residuo de masa o canela.
5. Exprime el jugo de un limón y agrégalo al tejuino.
6. Sirve el tejuino en vasos con hielo al gusto.

Leer:  Receta de corundas michoacanas

¡Disfruta de esta deliciosa bebida tradicional mexicana!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer tejuino mexicano puedes visitar la categoría Cocina mexicana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir