Como hacer pozole de puerco

El pozole es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana. Se trata de un caldo espeso y sabroso que se prepara con granos de maíz cocidos y carne de cerdo. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer pozole de puerco para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo en trozos
- 1 kilo de granos de maíz pozolero
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla blanca
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles ancho
- 1 ramita de epazote
- Sal al gusto
- Limones, rábanos y lechuga para acompañar

Preparación:
1. Lava los granos de maíz y ponlos a cocer en una olla grande con suficiente agua y una cabeza de ajo entera. Deja cocinar a fuego medio durante 2 horas o hasta que los granos estén suaves.
2. En otra olla, cocina la carne de cerdo con suficiente agua, una cebolla partida en cuartos y sal al gusto. Deja cocinar a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne esté suave.
3. Una vez que los granos de maíz estén cocidos, agrega la carne de cerdo y la ramita de epazote. Deja cocinar a fuego medio durante 30 minutos más.
4. Mientras tanto, limpia los chiles guajillo y ancho, quítales las semillas y ponlos a remojar en agua caliente durante 10 minutos. Después, licúa los chiles con un poco de agua hasta obtener una salsa suave.
5. Agrega la salsa de chile al pozole y deja cocinar durante 10 minutos más.
6. Sirve el pozole caliente en platos hondos y acompaña con limones, rábanos y lechuga al gusto.

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¡Listo! Ahora ya sabes cómo hacer un delicioso pozole de puerco para compartir con tu familia y amigos. ¡Buen provecho!

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