Cómo hacer piña en almíbar casera

La piña en almíbar es un postre tradicional que se ha disfrutado durante generaciones. Es una deliciosa combinación de la dulzura de la piña y el almíbar, que se puede servir como postre o como acompañamiento para otros platos. A continuación, te presentamos una receta sencilla para preparar piña en almíbar casera para cuatro personas.

Ingredientes para hacer piña en almíbar casera:

- 1 piña madura
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo preparar piña en almíbar casera:

1. Pelar la piña y cortarla en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
2. En una olla, mezclar el agua, el azúcar, la canela y los clavos de olor. Llevar a ebullición y dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
3. Agregar las rodajas de piña a la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos, o hasta que la piña esté suave.
4. Retirar la olla del fuego y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
5. Servir la piña en almíbar fría, acompañada de una bola de helado de vainilla si se desea.

Leer:  Como hacer caramelo para flan casero

¡Disfruta de este delicioso postre tradicional en la comodidad de tu hogar!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cómo hacer piña en almíbar casera puedes visitar la categoría Postres.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir