Como hacer pan de aceite casero

El pan de aceite es un clásico de la gastronomía mediterránea, especialmente en España. Se trata de un pan muy sencillo de hacer, pero con un sabor y una textura que lo hacen irresistible. En esta receta te enseñaremos cómo hacer pan de aceite casero para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- 250 ml de agua tibia
- 50 ml de aceite de oliva
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de levadura fresca

Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la harina con la sal.
2. En otro bol, disuelve la levadura en el agua tibia.
3. Añade el aceite de oliva a la mezcla de levadura y agua, y mezcla bien.
4. Vierte la mezcla de levadura y agua en el bol de harina y mezcla todo hasta que se forme una masa homogénea.
5. Amasa la masa durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica.
6. Deja reposar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante una hora, o hasta que doble su tamaño.
7. Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
8. Divide la masa en cuatro partes iguales y forma bolas con cada una de ellas.
9. Coloca las bolas de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplástalas ligeramente con la mano para darles forma de pan.
10. Hornea los panes durante unos 20 minutos, o hasta que estén dorados por encima.
11. Saca los panes del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Leer:  Receta de churros rellenos con cajetas

¡Y ya está! Ya tienes tu pan de aceite casero listo para disfrutar. Puedes acompañarlo con un poco de aceite de oliva y sal, o con cualquier otro ingrediente que te guste. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer pan de aceite casero puedes visitar la categoría Cocina española.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir