Como hacer huevos pericos para el desayuno

Los huevos pericos son un plato tradicional colombiano que se sirve para el desayuno. Se trata de huevos revueltos con cebolla, tomate y cilantro, que se cocinan en una sartén hasta que estén dorados y crujientes. Esta receta es muy fácil de preparar y es perfecta para compartir con amigos y familiares.

Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 1 manojo de cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal

Instrucciones:

1. Pelar y picar finamente la cebolla y los tomates. Picar también el cilantro y reservar.

2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté dorada y suave.

Leer:  Receta de hogao autentica salsa colombiana

3. Agregar los tomates picados y cocinar por unos minutos más, hasta que estén suaves y hayan soltado sus jugos.

4. Batir los huevos en un tazón y agregarlos a la sartén. Revolver constantemente con una espátula de madera hasta que los huevos estén cocidos y dorados.

5. Agregar el cilantro picado y sazonar con sal y pimienta al gusto. Revolver bien para mezclar todos los ingredientes.

6. Servir caliente con pan tostado y café o jugo de naranja.

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer huevos pericos para el desayuno puedes visitar la categoría Cocina colombiana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir