Como hacer cau cau de pollo

El cau cau es un plato tradicional de la gastronomía peruana que se prepara con mondongo, papa y especias. Sin embargo, en esta ocasión te enseñaremos a preparar una versión deliciosa de cau cau de pollo para cuatro personas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pollo cortada en cubos
- 4 papas amarillas peladas y cortadas en cubos
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de arvejas
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de culantro picado
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
2. Agrega el ají amarillo molido, el comino y el orégano. Mezcla bien y cocina por un par de minutos.
3. Añade los cubos de pollo y cocina hasta que estén dorados por todos lados.
4. Agrega las papas, las arvejas y la zanahoria rallada. Mezcla bien y cocina por unos minutos.
5. Vierte el caldo de pollo y deja cocinar a fuego medio hasta que las papas estén suaves.
6. Agrega el culantro picado y sazona con sal y pimienta al gusto.
7. Sirve caliente acompañado de arroz blanco.

Leer:  Receta de pollo broaster estilo peruano

¡Listo! Ahora ya sabes cómo preparar un delicioso cau cau de pollo para compartir con tu familia y amigos. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer cau cau de pollo puedes visitar la categoría Cocina peruana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir