Como hacer caramelo para flan casero

El flan es uno de los postres más populares en la cocina tradicional. Su textura suave y cremosa, junto con su sabor dulce y delicado, lo convierten en una delicia irresistible para cualquier paladar. Y si a eso le sumamos un caramelo casero, el resultado es simplemente espectacular. En esta receta te enseñaremos cómo hacer caramelo para flan casero para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua

Preparación:
1. En una olla pequeña, mezcla el azúcar y el agua.
2. Lleva la mezcla a fuego medio y revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
3. Una vez que el azúcar se haya disuelto, deja de revolver y deja que la mezcla hierva sin moverla.
4. Mientras tanto, prepara un recipiente con agua fría y hielo.
5. Cuando el caramelo comience a tomar color, mueve la olla suavemente para que se distribuya el calor de manera uniforme.
6. Cuando el caramelo tenga un color dorado oscuro, retira la olla del fuego y sumerge la base de la olla en el recipiente con agua fría y hielo para detener la cocción.
7. Vierte el caramelo en el molde para flan y distribúyelo de manera uniforme por todo el fondo.
8. Deja enfriar el caramelo por unos minutos antes de verter la mezcla de flan encima.

Leer:  Bizcocho de vainilla relleno con dulce de leche

¡Y listo! Ya tienes un delicioso caramelo para acompañar tu flan casero. ¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como hacer caramelo para flan casero puedes visitar la categoría Postres.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir