Como consumir el amaranto

El amaranto es un alimento muy nutritivo y versátil que se puede consumir de diversas formas. En esta ocasión, te presentamos una receta tradicional para cuatro personas que utiliza el amaranto como ingrediente principal.

Receta de croquetas de amaranto

Ingredientes:
- 1 taza de amaranto
- 1 taza de agua
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En una olla, pon a hervir el amaranto con el agua y una pizca de sal. Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado y el amaranto esté suave.
2. En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
3. Agrega el amaranto cocido a la sartén y mezcla bien con la cebolla y el ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Añade la harina de trigo y mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
5. Deja enfriar la masa por unos minutos y luego forma las croquetas con las manos.
6. Pasa cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado.
7. Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas por ambos lados.
8. Sirve caliente y disfruta de estas deliciosas croquetas de amaranto.

Leer:  Cocina esta sopa de langosta

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Como consumir el amaranto puedes visitar la categoría General.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir