Cocina la tipica guatita ecuatoriana

La guatita es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía ecuatoriana. Se trata de un guiso a base de mondongo (tripas de res), papas, maní y especias, que se sirve acompañado de arroz y aguacate. A continuación, te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kg de mondongo
- 4 papas peladas y cortadas en cubos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de achiote en polvo
- 1 taza de maní tostado y molido
- 1 taza de leche
- 1 taza de arroz cocido
- 1 aguacate cortado en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír

Preparación:
1. Lava bien el mondongo y córtalo en trozos pequeños. Ponlo a cocinar en una olla con agua y sal durante una hora, o hasta que esté tierno.
2. En otra olla, fríe la cebolla y el ajo en aceite caliente hasta que estén dorados. Agrega el comino y el achiote y mezcla bien.
3. Añade el mondongo cocido a la olla con la cebolla y el ajo. Agrega las papas y suficiente agua para cubrir todo. Cocina a fuego medio durante 30 minutos, o hasta que las papas estén suaves.
4. Agrega el maní molido y la leche a la olla y mezcla bien. Cocina por otros 10 minutos.
5. Sirve la guatita caliente, acompañada de arroz y aguacate. ¡Buen provecho!

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