Cocina estos moros y cristianos receta cubana

Los moros y cristianos son un plato tradicional de la cocina cubana que combina arroz y frijoles negros en una deliciosa mezcla de sabores y texturas. Esta receta es perfecta para cuatro personas y es muy fácil de preparar. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 1 lata de frijoles negros
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 tomate picado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Enjuaga el arroz y ponlo a remojar en agua fría durante 30 minutos.
2. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate hasta que estén suaves.
3. Agrega los frijoles negros, el comino, el orégano y la hoja de laurel. Mezcla bien y cocina durante unos minutos.
4. Agrega el arroz escurrido y mezcla bien con los frijoles y las verduras.
5. Agrega el agua, la sal y la pimienta al gusto. Mezcla bien y deja que el agua hierva.
6. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina durante unos 20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado.
7. Retira la hoja de laurel y sirve caliente.

Leer:  Paleta de cerdo cubana sabor y tradicion

¡Disfruta de este delicioso plato cubano con tus amigos y familiares!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cocina estos moros y cristianos receta cubana puedes visitar la categoría Cocina cubana.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir