Cigalas a la plancha en 10 minutos

Las cigalas son un manjar del mar que se pueden preparar de muchas formas, pero una de las más sencillas y deliciosas es a la plancha. En tan solo 10 minutos podrás disfrutar de un plato exquisito y lleno de sabor. A continuación, te presentamos la receta tradicional para cuatro personas.
Ingredientes:
- 16 cigalas frescas
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Limón
Preparación:
1. Limpia las cigalas bajo el grifo de agua fría y sécalas con papel absorbente.
2. Calienta una plancha o sartén a fuego alto y añade un chorrito de aceite de oliva.
3. Coloca las cigalas en la plancha con la parte de la carne hacia abajo y espolvorea un poco de sal gruesa por encima.
4. Cocina las cigalas durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.
5. Sirve las cigalas en un plato y exprime un poco de limón por encima antes de servir.
¡Listo! Ya tienes un plato de cigalas a la plancha en tan solo 10 minutos. Acompaña este delicioso manjar con una ensalada fresca y un buen vino blanco para disfrutar de una cena perfecta.
Recetas relacionadas:
Si quieres conocer otras recetas parecidas a Cigalas a la plancha en 10 minutos puedes visitar la categoría General.
Deja una respuesta
Otras recetas: