Champinones con jamon salteados

Los champiñones con jamón salteados son un plato tradicional que se prepara en muchas partes del mundo. Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para una cena rápida y deliciosa para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 gramos de champiñones frescos
- 150 gramos de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. Limpia los champiñones con un paño húmedo y córtalos en rodajas finas.
2. Corta el jamón serrano en tiras finas.
3. Pela y pica los dientes de ajo.
4. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
5. Agrega los champiñones y saltea durante unos 5 minutos hasta que estén dorados.
6. Agrega el jamón serrano y el ajo picado y saltea durante otros 2-3 minutos.
7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
8. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato tradicional.

Leer:  Champinones en escabeche

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Champinones con jamon salteados puedes visitar la categoría Cocina tradicional.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir