Bollos pelones zulia

Los bollos pelones son un plato típico de la región zuliana en Venezuela. Se trata de una masa de yuca rellena de carne mechada y envuelta en hojas de plátano. Es un plato delicioso y muy popular en las fiestas y celebraciones. A continuación, te presentamos la receta para preparar bollos pelones para cuatro personas.

Ingredientes:
- 1 kilo de yuca
- 500 gramos de carne mechada
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimentón picado
- 1 tomate picado
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátano

Preparación:
1. Pelar y rallar la yuca. Escurrir bien para eliminar el exceso de líquido.
2. En una sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate hasta que estén dorados.
3. Agregar la carne mechada y el caldo de carne. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté suave y el líquido se haya reducido.
4. Añadir sal y pimienta al gusto.
5. Tomar una porción de masa de yuca y hacer una bola. Aplastarla con las manos para formar una especie de tortilla.
6. Colocar una cucharada de carne mechada en el centro de la tortilla y cerrarla formando una bola.
7. Envolver la bola en una hoja de plátano y amarrar con un hilo de cocina.
8. Cocinar los bollos en agua hirviendo durante 30 minutos.
9. Servir caliente.

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¡Disfruta de estos deliciosos bollos pelones zulianos!

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