Aprende como hacer magro con tomate

El magro con tomate es un plato tradicional de la cocina española que se prepara con carne de cerdo magra y una salsa de tomate casera. Es un plato sencillo pero lleno de sabor que se puede acompañar con arroz blanco o patatas fritas. A continuación, te enseñamos cómo hacer magro con tomate para cuatro personas.

Ingredientes:
- 600 gramos de carne de cerdo magra
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Corta la carne de cerdo en trozos medianos y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
2. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava y corta los pimientos en tiras.
3. En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la carne de cerdo. Sofríe hasta que esté dorada por todos lados y retira de la cazuela.
4. En la misma cazuela, añade un poco más de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
5. Añade los pimientos y el pimentón dulce y sofríe durante unos minutos más.
6. Pela y pica los tomates y añádelos a la cazuela. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que los tomates se hayan deshecho y la salsa tenga una consistencia espesa.
7. Añade la carne de cerdo a la cazuela y mezcla bien con la salsa. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
8. Sirve el magro con tomate caliente acompañado de arroz blanco o patatas fritas.

Leer:  Receta para hacer pan de gofio

¡Buen provecho!

Si quieres conocer otras recetas parecidas a Aprende como hacer magro con tomate puedes visitar la categoría Cocina española.

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir